16 ноября 2013 г.

Желейный десерт

Этот десерт имеет много названий: "битое стекло", "мозаика", "калейдоскоп". И все они подходят, потому что десерт получается очень ярким, красочным. А еще нежным и очень вкусным.:) Сама я делала его первый раз, рецепт нашла в интернете, немного изменив. Вот такой получился:



А это сам рецепт:

- 3 пачки желе по 90г (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
-  350 грамм 15% сметаны 
-  30г желатина
-  3-4 столовых ложки сахара

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 
250мл ( на упаковке 400 мл), разлить в формочки и поставить в холодильник для 
застывания.
Застывшее желе  нарезать кубиками, выложить в форму.
Залить желатин 150 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин. 
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. 

Набухший желатин подогреть в микроволновке или на медленном огне и влить в сметану. Тщательно перемешать и залить в приготовленную форму. Дать застыть.
Приятного аппетита! :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий